2009年01月30日

自家製パン販売中!

CIMG1629.JPG

必ずではありませんが不定期に自家製パンを販売しています。
ノーマルな丸パンとフォカッチャです。
どちらも¥100です。

どちらも食事に、食事のお供に如何ですか?
最初に申し上げた感じなので見つけたら買っていただくといいと思います。
強引な売り文句になってしまいましたが店内で食べるパンとおなじものです。

どちらもいい感じに仕上がっていますがフォカッチャはイタリア風のオリーブオイルが入ったパンなのでこのあたりではあまり見かけないタイプです。
オイルが配合されているので食べる前に焼きなおしていただくと
”サクッ”となりますよ!

よろしければ如何ですか?


posted by ムッシュ at 19:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月26日

ランチがかわります。

ステーキ丼0901.JPG CIMG1749.JPG

1月28日のランチより少しランチが変わります。
今まで\1000が4種だったところを、\1000が3種、\1200が3種の計6種になります。

\1000が
・自家製ベーコンとジャガイモのカレー
カフェ・タチ名物自家製スモークサーモンの丼
・アサリのクリームスープと自家製パン  です。

\1200が
限定5食牛フィレステーキ丼
・渡り蟹のリゾット
・デミグラハンバーグ ライス  です。

以前\1000だったデミグラハンバーグと渡り蟹のリゾットはお肉&カニ増量です。

どれもオススメですがお肉好きな私としてはステーキ丼がまず食べたいと思うメニューです。

そして今まで通りどのセットにもサラダ・プチ菓子、プーアル茶付です。

どーですか!
posted by ムッシュ at 20:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月24日

フォアグラだよ!

CIMG1702.JPG

夜のビストロメニューでオススメしているパテ・カンパーニュ!
豚肉等を使ったパテですが、これにフォアグラを入れています!
そして値段が¥500なんです!
ちょっと凄くないですか?
もちろん人気メニューとなっています。
小皿料理でこれを食べながらちょっと甘さがある辛口白ワインや
軽めの赤ワインなんてイケテルじゃないですか!
これに自家製パン(\300)と一緒に食べればそれだけでOK!
物足りなければパスタあり、お肉料理ありで言う事なしですね!
スイマセン、自画自賛しすぎました。
でもそれだけオススメという事なんです。
ぜひどうぞ。
posted by ムッシュ at 14:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

そろそろバレンタイン

CIMG1721.JPG

そろそろバレンタインですね!
私の担当のコンフィチュールは早速登場しています。
生菓子、焼菓子は来月に入ってからです。
バレンタインにはやはりショコラでしょ!
confiture de chocolatです。
クーベルチュール、カカオマス、生クリーム、牛乳で作っています。
甘さを極力控え、ちょっとビターな男性が喜びそうな感じに仕上げています。
というか自分好みに作っちゃいました。
450円です。
posted by ムッシュ at 14:35| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月08日

夜のタチは”ビストロ”に!!

今年から夜のメニューを種類も増やし、特に小皿料理を新たに設けて
ワインとちょっとおつまみ、といった感じを演出するべく作りました。
値段も500円からでお手頃価格にしました。
ですので前菜的に色々な種類を少しずつ頼める感じにもなりました。
もちろん自慢の自家製ものも”スモークサーモン””パテ・カンパーニュ”は500円で!
他にも豚バラ肉の柔らかトマト煮込み¥600、修行先だったフランス・プロヴァンス産のオリーブも。

そしてパスタも今までの種類から倍増しました!
・にんにくと赤唐辛子のスパゲティ 1000円
・ベーコンとキャベツのスパゲティ 1000円
・モッツァレラとバジルのトマトソース スパゲティ 1200円
・渡り蟹のトマトソース スパゲティ 1200円
・オリーブとアンチョビのトマトソース スパゲティ 1000円
・スモークサーモンのトマトクリーム スパゲティ 1200円
・ベーコンと卵のクリームソース 1200円

・パルミジャーノのリゾット 生ハム添え 1200円
・野菜いっぱいのリゾット 焼きトマト添え 1000円

更にお肉料理も増やしました!
・牛フィレ肉のミルフィーユ ポルト酒のソース 1500円
・牛肉の赤ワイン煮 ブルゴーニュ風 1500円
・仔羊ロースト マスタード風味のソース 1500円
・鴨胸肉のロースト マルサラ酒のソース 1500円

・自家製パン 300円
・コンソメライス 300円
・ガーリックトースト 300円

といった感じで今まで以上に気合が入っています。
是非どうぞ!


posted by ムッシュ at 21:14| Comment(1) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

BONNE ANNEE!

遅くなりましたが・・・
明けましておめでとうございます!
クリスマスのバタバタですっかりブログから遠のいてしまいました。

昨年中は皆様に大変お世話になりました。
お陰様でクリスマスも無事終了しました。(クリスマスは1年の中でも最も大きなイヴェントなので)
今年もよろしくお願い致します。
posted by ムッシュ at 18:25| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。